shorchev: (shorchev.info)
[personal profile] shorchev

В деле Юрия Шорчева особенно бросается в глаза т.н. «потерпевшая» по фамилии Арюткина. Вообще следствием «потерпевшими» признана вся ее семья — муж, сноха и она, но вот в суды ходит только Любовь Арюткина — мать одного из руководителей ОПГ «Химмаш» Валерия Арюткина, участника ряда громких преступлений, в числе которых самым резонансным является нападение на инкассаторов фирмы «Лисма» и изъятие у них 7 млн. рублей…

Предлагаем вашему вниманию аудиозаписи и стенограммы допросов госпожи Арюткиной в Октябрьском суде Саранска (в ходе «выделенного дела» Юрия Шорчева) и недавний допрос в «большом» деле.

Допрос от 20 августа 2013 года в Октябрьском районном суде г.Саранска.
В зале присутствуют прокурор, адвокаты, обвиняемый Шорчев, судья Валерий Камакин.
Пресса и зрители отсутствуют.


Допрос от 15 ноября 2013 года в Верховном суде республики Мордовия.
В зале присутствуют три прокурора, 20 адвокатов, 24 присяжных заседателя, многочисленные зрители и журналисты.


При допросе в присутствии присяжных, мать грабителя инкассаторов Арюткина, а по совместительству потерпевшая, устроила в суде целое представление. Нет, понять горе женщины, лишившейся обоих сыновей (одного убили, другой не перенес операцию на сердце) можно. Вот только есть нюансы. Например то, что в суде над господином Сорокиным в 2012 году, который обвинялся в убийстве ее сына, госпожа Арюткина заявила, что претензий к убийце не имеет, а претензии у нее только к Шорчеву. Не связана ли такая выборочная претензионность Арюткиной с тем, что Сорокин – голодранец и взять с него нечего, а Шорчев – преуспевающий бизнесмен? Такой вывод напрашивается сам собой, поскольку и сама Арюткина, и ее муж, и невестка являются заинтересованным в исходе дела лицами, заявившими исковые требования на сумму свыше 80 млн. рублей (!), и в случае признания данного эпизода обвинения доказанным, они получат право на взыскание денежных средств…

Подробнее тут:
http://shorchev.info/hysterics/

April 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios